Барсучий жир от кашля

Во время кашля из организма выводится мокрота, которая затрудняет дыхание. Барсучий жир от кашля в народной медицине занимает одно из первых мест по эффективности. Его принимают внутрь, используют для растирания или компресса при лечении взрослых пациентов и детей.

Барсучий жир
Барсучий жир.

Способы применения барсучьего жира от кашля

Взрослым рекомендуется употреблять продукт при появлении кашля:

  • сухого, вызванного трахеитом или фарингитом;
  • влажного, с мокротой;
  • мучительного;
  • приступообразного при коклюше.

Применение продукта дает хороший эффект, если его используют правильно. Натуральный продукт становится жидким при комнатной температуре, его наливают в ложку и дают взрослым.

Детям трудно давать его в такой форме, поэтому рекомендуют добавлять в молоко. При отсутствии аллергии можно добавить немного меда для улучшения вкуса. Влажный кашель лечат с помощью растираний и приема внутрь.

Прием внутрь

Курс лечения продолжается в течение 2 недель, средство принимают до исчезновения кашля.

Внутрь рекомендуется принимать жир барсука взрослым пациентам за 30 минут до еды ежедневно 3 раза по 1 дес. л. Как только проявления кашля станут менее выраженными, можно сократить количество приемов до 2 раз.

Учитывая наличие характерного запаха и маслянистого вкуса, не все готовы к приему жира внутрь. Не всегда пациенты знают, как принимать жир при кашле взрослым более комфортно:

  • смешивают его с медом (в соотношении 3:1);
  • намазывают на хлеб (становится легче проглатывать);
  • употребляют с молоком и медом;
  • запивают травяным или сладким чаем, водой с лимонным соком;
  • используют средство в желатиновых капсулах, приобретенное в аптеке.

Можно приготовить лекарство по следующему рецепту:

  • смешивают продукт с измельченными листьями алоэ, какао-порошком, горным медом (по 100 г каждого компонента);
  • добавляют мумие и прополис (по 1 г), медицинский спирт (1 ч. л.).

После тщательного перемешивания 1 ст. л. смеси растворяют в 200 мл горячего молока, пьют небольшими глотками ежедневно 2 раза перед едой.

Допускается смешивать продукт с орехами, медом, измельченными сухофруктами (все компоненты берут в равных частях). Принимают внутрь смесь ежедневно 3 раза по 1 ч. л. перед едой при простуде, кашле.

Барсучий жир витаминный
Барсучий жир витаминный.

Шоколадную массу с жиром барсука применяют для лечения кашля у взрослых и детей. Плитку шоколада нужно растопить, добавить сливочное масло (100 г), жир и какао-порошок (по 4 ч. л.). Остывшую смесь принимают ежедневно 3 раза по 1 дес. л.

Рецепт, который помогает лечиться пациентам с туберкулезом легких: берут поровну липовый мед, какао-порошок, жир барсука, сок алоэ. Тщательно смешивают, принимают внутрь ежедневно 3 раза по 1 ст. л. за 30 минут до еды.

Противопоказаниями для приема продукта внутрь являются заболевания органов пищеварения и индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется принимать внутрь барсучий жир при беременности, поскольку его влияние на плод пока недостаточно изучено.

Решая, как давать детям барсучий жир, следует помнить, что применять его внутрь для лечения кашля можно только с 3-летнего возраста, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

В первую неделю дают лекарство ежедневно 3 раза, во вторую неделю — 2 раза. Дозировка для детей:

Возраст ребенка Дозировка
3-6 лет 1/3 ч. л.
7-12 лет ½ ч. л.
12-16 лет 1 ч. л.

Применяемое для лечения детей средство имеет преимущества:

  • оказывает периферическое действие;
  • отличается минимальным количеством побочных явлений;
  • отсутствует центральное действие на организм;
  • может применяться для пациентов независимо от возраста;
  • хороший лечебный эффект.

Существует несколько рецептов, как давать детям продукт, смешивая с другими компонентами:

  1. При отсутствии аллергии на продукты пчеловодства размягченный жир смешивают с медом (в пропорции 3:1).
  2. Используют вместе с вареньем или джемом (в соотношении 3:1).
  3. Смешивают с измельченной до кашицеобразного состояния луковицей (в пропорции 1:1). Такое средство оказывает хороший эффект при вирусных инфекциях, но дети не всегда соглашаются его употреблять. Тогда смесь можно применять для растираний.
  4. Растапливают шоколад (100 г), добавляют сливочное масло (100 г) и жир (8 ч. л.). Смешивают, добавляют порошок какао (6 ч. л.). Еще раз перемешивают, дают в течение 2 недель при остром бронхите по ½ ч. л. детям 8-10 лет, старше 10 лет — по 1 ч. л.
  5. Смешивают барсучий жир с молоком (в соотношении 1:1), дают при сухом кашле детям по 1 ст. л. Не подходит для страдающих непереносимостью лактозы. Лечение барсучьим жиром от бронхита в подобных случаях продолжают с использованием отвара шиповника.

Народная медицина рекомендует продукт из сала барсука применять для лечения простуды, но многих интересует, можно ли беременным жир использовать. Полезные для организма свойства продукта:

  • ускорение обменных процессов благотворно влияет на лечение, выздоровление наступает быстрее;
  • активизируются процессы восстановления в слизистых;
  • снижается нагрузка на кровеносную систему, обеспечивается поступление к плоду достаточного количества крови;
  • восстанавливаются защитные силы организма;
  • нормализуется пищеварение.

Использовать данный продукт при беременности безопаснее, чем сильнодействующие медикаментозные средства.

При возникновении нарушений стула, крапивницы, тошноты после применения жира необходимо прекратить дальнейшее использование.

Наружное применение

Жир при кашле детям используют для растираний. Его наносят на грудную клетку (исключая область сердца), шею, лопатки, ступни. Целебное качество продукта улучшает местную циркуляцию крови, хорошо прогреваются ткани. Грудным малышам, детям до 3 лет можно натереть средством ноги. Детям более старшего возраста доктор может разрешить нанести вещество и на грудную клетку.

Лечение малыша
Лечение малыша

При повышенной температуре любые согревающие процедуры, включая растирания, противопоказаны. При растирании барсучьим жиром следует выполнять правила:

  • для лучшего нанесения он должен некоторое время находиться при комнатной температуре;
  • наносят сначала на грудь (не затрагивая область сердца), затем лопатки и ступни; втирают легкими движениями, пока не впитается полностью;
  • надевают хлопковую футболку и носки.

Для большей эффективности выполняют растирание перед сном, чтобы укрыться одеялом.

Нельзя натирать средством тело пациентов на начальных стадиях заболевания, т. к. процедура может способствовать повышению температуры.

Использование компрессов избавляет от кашля, устраняет процесс воспаления, улучшает состояние пациента. Нельзя применять компресс с барсучьим жиром при повышенной температуре (может ухудшиться состояние).

Последовательность выполнения процедуры:

  • соединяют в емкости растопленный жир барсука (2 ст. л.) с водкой (50 г) и медом (2 ст. л.), тщательно перемешивают;
  • наносят смесь на кусок ткани;
  • прикладывают к грудной клетке со стороны спины;
  • сверху накрывают пленкой и чем-то теплым;
  • оставляют на несколько часов (4-5).

Правила хранения и как выглядит жир

Наибольшую ценность средство имеет осенью перед подготовкой животного к спячке. В составе продукта содержатся: витамины (А, Е, К, группы В), органические и жирные кислоты, минеральные вещества и др.

Польза жира барсука:

  • легко усваивается, обогащает организм микроэлементами, витаминами, другими полезными веществами;
  • улучшает белковый обмен;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует пищеварение;
  • регулирует кроветворение;
  • обладает бактерицидным действием;
  • помогает лечить кашель.

Средство является салом барсука, его можно приобрести в аптеке. Выпускается в форме мазей для наружного применения и капсул для внутреннего. Приобретая натуральный продукт, необходимо убедиться в его качестве.

Продукт может иметь цвет от белого до слегка желтоватого. При изменении цвета (например, на ярко-желтый) не рекомендуется его использовать. У качественного продукта специфический запах, горечь в послевкусии не ощущается.

При комнатной температуре жир плавится, в холодильнике застывает. Если он не застывает при низкой температуре, это может свидетельствовать о присутствии примесей.

Для хранения продукта оптимальной является температура 0…+7 °С и стеклянная емкость (хранить в изделиях из пластика нельзя, т. к. вредные вещества могут перейти в продукт). При правильном хранении жир можно использовать в течение 2 лет.

Также должна насторожить низкая стоимость продукта: высока вероятность того, что он некачественный. После употребления средства низкого качества внутрь может возникнуть отравление. При наружном использовании повышается риск развития аллергической реакции.

БАД, в состав которых входит жир, могут включать другие добавки, в том числе ароматизаторы и консерванты.

Полезные статьи Банан от кашля; Имбирь от кашля

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector